Willkommen bei der Feuerwehr Neftenbach

Wir freuen uns, Sie auf der Webseite der Feuerwehr Neftenbach begrüssen zu dürfen. Sie finden hier alle Informationen und Kontaktangaben rund um die Feuerwehr Neftenbach. Viel Wissenswertes steckt in dieser umfangreichen Darstellung der Ortsfeuerwehr Neftenbach und wartet darauf, von den Besucherinnen und Besucher entdeckt zu werden.

Besonders empfehlenswert ist auch die Webseite der Gemeinde Neftenbach. Diese erreichen Sie ganz einfach durch einen Klick oben auf das Bild «Gemeinde».

Feuerverbot aufgehoben!

Das allgemeine Feuerverbot ist auf den Gemeindegebieten von Dättlikon, Neftenbach und Pfungen aufgehoben.

Weiterführende Informationen www.zh.ch/waldbrandgefahr

Aufgrund der Niederschläge in den letzten Tagen hat sich die Lage zur Trockenheit in Neftenbach, Pfungen und Dättlikon entspannt. Das Brandrisiko vermindert sich aufgrund der sinkenden Temperaturen und der Niederschlagsprognosen voraussichtlich weiter. Die Sicherheitsfachleute schätzen die Gefahrenlage so ein, dass das absolute Feuerverbot im Freien nicht mehr notwendig ist. Es liegt keine besondere Gefährdung mehr vor, wie sie für dessen Aufrechterhaltung gesetzlich vorgeschrieben ist. Die Gemeinden Neftenbach Pfungen und Dättlikon heben deshalb das allgemeine Feuerverbot per sofort auf.

Trotz der Aufhebung des allgemeinen Feuerverbots im Freien sind folgende Vorsichtsmassnahmen zu beachten:

• Grillfeuer nie unbeaufsichtigt brennen lassen und allfälligen Funkenwurf sofort löschen
  • Feuer vor dem Weggehen vollständig löschen
  • Grillasche nicht unachtsam entsorgen
  • keine brennenden Raucherwaren und Streichhölzer wegwerfen
  • bei starkem und böigem Wind aufs Feuern verzichten

Weitere Informationen und Details sind unter www.zh.ch/waldbrandgefahr einsehbar.
Die Verantwortlichen danken der Bevölkerung für ihr Verständnis bei der Einhaltung des Feuerverbotes.

Die letzten Einsätze

DatumAlarmzeitWerOrt
24.09.202214:35BAG N2Allmendstrasse: Brand Haufen/Baum/Gebüsch
22.09.202219:26KdoGrDättlikon (Nachbarschaftshilfe): Technische Hilfeleistung
06.09.202216:32VrkGrWeiachstrasse: Verkehrsregelung nach Verkehrsunfall
02.09.202222:18VrkGrZürichstrasse: Verkehrsregelung nach Verkehrsunfall
23.08.202216:08BAG T2Zeughausstrasse, Aesch (Neftenbach): unklare Rauchentwicklung

»»    zu den detailierten Einsatzberichten oder zur Einsatzstatistik

Die nächsten Übungen

DatumZeitWerAusbildungsthema
26.10.202219:15BAG 1 - 4Spezialübung
Montag,
30.10.2022
07:30BAG 1 - 4Andelfingen: Einsatztraining für Feuerwehr

»»    zum gesamten Übungsprogramm

Kontaktdaten:

Feuerwehrkommando:

Kommandant: Florian Färber

Gemeinde Neftenbach

Feuerwehrkommando

Schulstrasse 3/7

8413 Neftenbach

Feuerwehrlokal:

Seuzachstrasse 24

8413 Neftenbach

Die Feuerwehr Neftenbach trifft man auch auf Facebook.
Folge uns...

BAG N1 - BAG N4: